Толщина стены из клееного бруса

   Один из главных вопросов, которые мы задаем при первом знакомстве с заказчиком, это толщина стен и район будущего строительства. Главная наша задача состоит в том, чтобы помочь Вам выбрать оптимальный вариант толщины стены именно для вашего климата из соотношения качество-теплоэффективность.


    На чем нельзя экономить при выборе. 

    В ситуациях с экономией обычно как в присказке – "скупой платит дважды". Так как зачастую, большинство владельцев, которые пытались сэкономить на собственном строительстве, в конечном итоге, получили многоразовый перерасход денег уже при эксплуатации. Летом это не так ощутимо, ведь главное тепло мы получаем от природы, солнце прогревает дом днем, да и ночи летом жаркие, но вот с приходом сырой слякотной погоды, а в после, крепких крещенских морозов, в доме со стенами не соответствующими проектным требованиям, появляется неприятная прозяблость, жители такого жилища начинают понимать, что придется использовать отопление на полную мощность. В конечном итоге сэкономив на мелочах при строительстве, платить приходится всю оставшуюся жизнь.


    Какую толщину стен выбрать, чтобы в доме в зимнюю стужу было тепло, а в жаркое лето – прохладно?

     Проведя математические расчеты для получения размеров толщины стен была сделана таблица с вычисленными параметрами, из которых следует, что для комфортных условий проживания в доме, строящегося их клееного бруса, толщина стены должна составлять не менее 165 мм. (к сравнению  - кирпичная стена с идентичным сопротивлением теплопередаче имеет толщину не менее 550 мм.).


    Компания «Сильва-Хаус» производит клееный брус толщиной от 120, до 240 мм, основными же, для строительства стен дома, бани или роскошного коттеджа из высококачественного алтайского кедра, используется клееный брус с сечением 185*200 и 185*240мм.


   И пусть Вам придется потратить определенное количество средств, зато вы сразу ощутите результат своих капиталовложений, в виде тепла в доме и экономии на теплоносителях.


   В современном мире, когда стоимость энергоресурсов имеет тенденцию к росту, необходимо грамотно подходить к проектированию и утеплению жилых строений, ведь в таком доме, даже при выключенной системе кондиционирования и отопления, температура воздуха на протяжении суток может в среднем измениться всего на пару градусов.