Кедр - Царь тайги

   Почему мы так хотим, чтобы Ваш дом был построен именно из кедра?

   Все достаточно просто! Дом, построенный из клееного кедрового бруса обладает массой полезных уникальных качеств, присущих только этой породе древесины! И если Вы серьезно подошли к строительству своего дома, желаете, чтобы построенный дом радовал Вас долгие годы? Значит вы правильный заказчик! Скорее всего до прочтения этой статьи, Вы уже успели изучить характеристики тех или иных предложенных на рынке материалов и пород древесины для строительства Вашего дома. И раз Ваш выбор пал на клееный брус, то правильнее было бы отдать предпочтение кедру.

Чем же так славен Кедр?


   Кедр, как строительный материал наделен экологическими, эстетическими качествами, долговечностью и высокими теплоизоляционными свойствами. Сибирский кедр, это уникальная порода древесины, влияющая на здоровье и долголетие человека. Достоинства клееного профилированного бруса из кедра действительно позволяют построить красивый и теплый дом. Кедр испокон веков ценится во всем мире за антисептические свойства, плотность породы, ее долговечность. Недаром у нас на Алтае говорят, Дом из кедра ­- личный природный санаторий!


   В компании «Сильва-Хаус» используются исключительно экологичные клеевые составы, поэтому такой дом будет стоять на защите вашего здоровья долгие года! Мы уверены, что насладиться первозданностью природы воплощенную в Вашем доме смогут насладиться не только гости, но и внуки и правнуки! Минимальный срок правильной эксплуатации домов из клееного бруса Кедра составляет 50 лет!


   Из-за своих антисептических веществ, клееный брус из кедра не подвержен гниению и более устойчив к атмосферному воздействию, чем сосна и ель.


   Достоинства клееного профилированного бруса из кедра действительно позволяют построить красивый и теплый дом. Если сравнивать его с другими видами древесины, то ближе всего он к лиственнице, но имеет свои отличия и преимущества.


   Древесина кедра обладает особой энергетикой. Энергия кедра одновременно наполняет силой и успокаивает.


  Дома построенные из кедра, обладают рядом примуществ:


Антисептические свойства.

   Кедр - экологически чистый и надежный строительный материал, обладающий приятным запахом, который благоприятно воздействует на центральную нервную систему и общее самочувствие человека.

   Ученые доказали, что кедр дает возможность создать почти стерильную атмосферу, благодаря фитонцидам, обладающим противомикробными действиями.

   Дома, построенные из кедра, обладают тонким бальзамическим ароматом, очищающим и дезинфицирующим воздух помещения.


Высокая теплоизоляция.

   Кедр обрел широкую популярность, благодаря своим теплоизоляционным свойствам. За счет своей структуры брус из кедра по своим теплоизоляционным свойствам превосходит брус из сосны. Наличие большого количества воздушных капилляров, по сравнению с другими хвойными, приводит к повышению теплоизоляционных характеристик.


Эстетический внешний вид.

   Древесина кедра имеет светло-розовый оттенок и красивую текстуру. Благодаря однородному строению, прекрасно поддается обработке и высыхает без растрескивания. Текстура кедра уникальна и очень красива, со временем не выцветает, не бледнеет, а лишь приобретает лёгкий красноватый оттенок, за счёт содержания смолы.


Долговечность.

   Долговечность дома из кедра обусловлена устойчивостью кедровой древесины к негативному воздействию окружающей среды. Кедр устойчив к гниению, натуральные масла, содержащиеся в древесине кедра, убивают гнилостные микробы. За счет эфирных масел выделяемых кедром, брус защищен от насекомых и муравьев. Кедр имеет большую плотность и прочность, повышенную стойкость к грибковым поражениям.